瑞丽便民网

• 400-800-1234
  • 打造本地最活跃生活服务平台!
搜索
猜你喜欢

[夫妻之间] 9000公里,南北半球的距离

高中,大学,工作,在一起第6个年头,过过2个情人节,2个圣诞节…
初恋——异国恋,上海——堪培拉,9000公里,20个小时的飞行时间,这就是我们的爱情。
他是一个腼腆、羞涩的男孩,高一第一学期,他坐在最后一排,我坐在第三排,没有任何交集,没讲过一句话,第二学期换了位子,他坐我后面,渐渐才开始有了交流,知道他从小学素描,唱歌好听,每周三去打网球,不过那时候的他168cm,70kg,小胖纸一枚,还记得收到他的第一条短信内容是:“政治练习册我有答案,你要么?”呵呵~当时让我哭笑不得。
后来,暑假了,我们每天会在网上聊天,一个寻常的夜晚,我收到了一条不寻常信息,就这样,我们恋爱了。可是,开学了,他出国了,就这样,我们异国了,坚持到现在,我工作了,他准备再读两年研究生,异国恋还在继续着。。。
两个国度,两个城市的两个人,为了同一个梦想而努力着,打拼着。常在语音里听他描述着他的城市,很辽阔,人很少,动物很可爱,天空很蓝,风景很美,就是少了一个人一起欣赏,每次听到这里,总会有种莫名的伤感,因此,趁着毕业,我想去到他的城市就当毕业旅行,我不想我的毕业旅行里没有他,这样我会觉得不完整,临走前,妈妈塞给我一张交通银行信用卡,让我别对自己吝啬,超级感动的!!!
20个小时的颠簸,没告诉他我来找他,开机的那一刻看到几百个未接来电,几千条微信语音,突然觉得有点对不起他,拿着他曾寄来明信片上的地址,本来想打了个的士,司机告诉我有免费的大巴到city,建议我去乘坐大巴,我瞬间被感动了!
站在门口,举着手机核对着他家的样子,战战兢兢的摁响了门铃,开门的是一个30不到的男子,问XX是不是住在这里,然后他大喊,他下来看见我的一瞬间,呆住了!!!我可以想象~10秒以后才飞奔过来!抱着我说,以为我不理他了,家里的人瞬间都懂了,我是他口中一直提起的那位,接下来的一个月,简直就是在蜜海里!从来没有这么久只有两个人呆在一起,我们去了澳洲全国各地,那些我们曾经规划了很久的地方,后来,两个人玩疯了,用光了预算,只能刷妈妈给的交通银行信用卡,刚刷了3笔,老妈就来电话,我以为是一通劈头盖脸的训斥,谁知老妈说:“闺女啊,我今天才收到信用卡的风控电话,才想起来这回事情,本来以为之前你就有用过,怎么现在才开始用啊!而且怎么刷的单子金额这么小啊!老妈这张卡在境外消费满5w,可以有50w积分呢!你给老妈好好攒积分出来!到了外面别缩手缩脚,也别让人家男的总是买单,毕竟人家在你回来之后还要生活的,知道伐?”
——||||好吧,我承认这是我的亲娘!
在一起的时间总是过去的那么快,最最不想面临的一天还是来了,机场登机口,看着一对对情侣拥抱在一起,有的亲吻,有的在耳边私语,有的抱着哭,瞬间各种情绪堵在胸口,我们也成了其中的一对。
20多个小时的飞行,把每一个在一起的细节统统回忆一遍,除了不舍没有更多的情绪。
如今,又是一个一个人的节日,我们认为是一个特别纪念我们的节日,七夕节,面对着电脑屏幕里的你,还是依然的帅!哈哈~
相信每一对曾经异地恋、正在异地恋的情侣都懂得每一次相聚的珍贵,每一次等待的期盼,而最好的忠告给即将要面临异地恋的情侣们就是:相信彼此!
每一对经过考验的情侣,那是真正的爱情,所以,要坚持!
有时候,去到TA的城市,给TA一个惊喜,是个不错的选择!

学习了,顶一下

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

支持,赞一个

这么强,支持楼主,佩服

向楼主学习

我擦!我要沙发!

围观 围观 沙发在哪里!!!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

非常好,顶一下

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)